Иран назвал «психологической войной» версию о попадании ракеты в украинский самолет

10/01/2020 - 09:17 (по МСК)

Иран считает «психологической войной» против страны версию о том, что украинский Boeing-737 был сбит ракетой. Об этом заявил пресс-секретарь иранского правительства Али Рабей, передает Reuters.

Иран пригласил принять участие в расследовании крушения все стороны, которые имеют отношение к произошедшему, в том числе компанию-производителя самолета, представителей Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) и Совета по безопасности на транспорте Канады (TSB).

9 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что украинский самолет мог быть случайно сбит иранской ракетой. По его словам, об этом свидетельствуют разведданые Канады и ее союзников.

Американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне, американской и иракской разведках сообщили, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Тор» с территории Ирана.

Самолет «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение утром 8 января, когда выполнял рейс из Тегерана в Киев. На борту находились 176 человек, все они погибли.

За несколько часов до этого Иран нанес ракетный удар по военной базе США в Ираке, который стал ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара.

 

Другие новости
Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион