Интернет-издания начали получать требования Роскомнадзора удалить статьи об акции 14 февраля

5 325

Роскомнадзор потребовал заблокировать материалы «Открытых медиа» о флешмобе сторонников Алексея Навального с фонариками за призывы к участию в несанкционированных публичных мероприятиях. Об этом Дождю рассказала главный редактор интернет-издания Юлия Ярош.

Ведомство потребовало заблокировать две новости: «Захарова — об акции соратников Навального с фонариками» и «В Госдуме не исключили административных решений после акции ФБК с фонариками» (копия уведомлений есть у Дождя). По словам Ярош, сейчас редакция решает, что делать с материалами.

По закону СМИ не могут называть время и место проведения несогласованных публичных мероприятий. Однако в первом материале упоминается только дата флешмоба, во втором — дата и время суток, на которое она запланирована.

В рамках флешмоба руководитель Штабов Навального Леонид Волков предложил выйти 14 февраля в одно и то же время к подъездам своих домов и в течение нескольких минут светить фонариками.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко