«Интерфакс»: в Ингушетии депутат от «Единой России» похитил невесту

2 439

Депутат Народного собрания Ингушетии от «Единой России» похитил местную жительницу, чтобы жениться на ней. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Имя депутата не уточняется.

Похищение произошло в Малгобекском районе Ингушетии. По информации агентства, женщина ранее занимала должность главного врача Малгобекской центральной районной больницы.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что ситуация «урегулирована» старейшинами, свадьба намечена на ближайшее воскресенье. Депутату придется заплатить штраф в 200 тысяч рублей в пользу малоимущих в центральной мечети, а его пособникам — по 100 тысяч рублей, иначе они будут отлучены от тейпа.

В ноябре 2013 года духовные лидеры, представители общественности и власти Ингушетии приняли решение штрафовать молодых людей, похищающих девушек для вступления брак. В апреле 2017 года парламент Ингушетии предложил наказывать до трех лет принудительных работ либо лишением свободы за похищение человека с целью вступления в брак.

Законопроект не поддержал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, новый закон не нужен, так как уже существует уголовная ответственность за похищение человека.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных