Институт русского реалистического искусства объявил о закрытии после ареста имущества его основателя

776

Институт русского реалистического искусства (ИРРИ), основанный бизнесменом Алексеем Ананьевым, объявил о закрытии на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте музея.

«Музей закрыт на неопределенное время. Приносим извинения», — говорится в сообщении. О том, возобновит ли он работу, там не говорится.

В Институте русского реалистического искусства сказали Дождю, что не знают, когда он возобновит работу. На вопрос, с чем связано закрытие, в музее сказали: «Просто мы закрыты». 

Обновление. Директор музея Надежда Степанова подтвердила Forbes, что решение о временном закрытии музея связано с арестом имущества Ананьева. 

2 июня в ИРРИ сказали изданию «Сноб», что музей закрыт до 11 июня. В свою очередь искусствовед Михаил Каменский, владеющий архивом, который сейчас выставляется в Институте, заявил, что музей откроется 4 июня.

В конце мая суд арестовал имущество бывших совладельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых и экс-руководителей банка на сумму в 282,2 миллиарда рублей. Под арест попали средства на счетах братьев Ананьевых в банках «Возрождение», ВТБ и Промсвязьбанке,  самолет Bombardier Challenger 650, земельные участки в Подмосковье и недвижимость в Москве. 

Институт русского реалистического искусства был основан Алексеем Ананьевым в 2011 году. В нем, в частности, выставляется принадлежащая Ананьеву коллекция русского реалистического искусства XIX-XX веков.

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49