IKEA предупредила о первом с 2019 года повышении цен

1 859

Один из крупнейших производителей мебели в мире IKEA предупредил о повышении цен впервые с 2019 года из-за проблем с цепочками поставок и подорожания сырья. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на компанию Inter IKEA, которой принадлежит бренд.

Финансовый директор Inter IKEA Мартин ван Дам пояснил изданию, что рост цен неизбежен из-за дефицита продукции, возникшего на фоне проблем с поставками.

На сколько повысятся цены, еще не решено, но, вероятно, они вырастут больше, чем в прошлый раз, отмечает газета. При этом ван Дам подчеркнул, что решение IKEA не обязательно означает увеличение цен для покупателей, это зависит от ретейлеров.

В разговоре с Reuters Ван Дам сообщил, что магазины будут сами решать, должны ли они повышать цены для покупателей и на сколько.

В середине октября IKEA предупредила о возможном дефиците товаров до августа 2022 года из-за проблем с поставками из Китая.

 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных