Холдинг «Алмаз-Антей»: «Боинг» в Донбассе был сбит украинским «Буком»

19 534

Эксперты концерна «Алмаз-Антей», который занимается производством зенитных ракетных комплексов «Бук», подготовили доклад, где говорится, что «Боинг» «Малазийских авиалиний», потерпевший крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года, был сбит из украинского «Бука». Об этом во вторник, 2 июня, сообщает ТАСС.

Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков сказал на пресс-конференции, что установка, которая сбила «Боинг», могла принадлежать только Украине. Выпущенная ракета, по его словам, была снята с производства в 1999 году,

«В результате представленной презентации нами, надеюсь, убедительно доказано, что зенитной управляемой ракетой, сбившей "Боинг" в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38М1 комплекса "Бук-М1". Данная ракета комплекса "Бук" была снята с производства в 1999 году. То есть ни концерн, ни его предприятия не могли поставить эти ракеты в XXI веке кому бы то ни было», — объяснил он.

Журналист Мэтью Боднер пишет в своем твиттере, что концерн приводит информацию, согласно которой модель «Буков» была произведена до основания компании в 2002 году. По этой причине, утверждают в концерне, санкции с компании должны быть сняты.

Несмотря на то, что концерну удалось установить, какой ракетой был сбит самолет, компания не может ответить на вопрос, какой стране она принадлежала.

Другие новости
Митрополит Украинской православной церкви рассказал, что ему предъявили подозрение по делу о разжигании межрелигиозной розни Сегодня в 14:07 В Москве полиция эвакуировала посетителей концерта пианистки Полины Осетинской во время ее выступления Сегодня в 14:06 66.Ru: 73-летнюю жительницу Первоуральска задержали при попытке поджечь военкомат. Она думала, что участвует в «засекреченной операции против террористов» Сегодня в 14:03 «Сплин» исчезла из списка участников рок-фестиваля в Новосибирске после жалобы «Союза отцов» Сегодня в 14:02 Компания Electronic Arts, выпустившая FIFA и The Sims, ликвидровала свое российское юрлицо Сегодня в 14:00 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера «Ногу свело!» Максима Покровского Вчера в 22:16 МФТИ отказался от обязательного изучения китайского языка после жалоб студентов Вчера в 20:57 ТАСС: полиция проверяет Семена Слепакова по статье о «дискредитации» армии Вчера в 17:38 «Можем объяснить»: Кабаева бесплатно получила от «Газпрома» здание стоимостью 2,2 млрд рублей, а от «Национальной медиа группы» — «личного» пиарщика своих проектов Вчера в 15:51 В российском Генштабе заявили, что второй волны мобилизации в планах у Минобороны нет Вчера в 13:04