«Гулаг-Инфо»: в омской ИК-3 произошла драка. В колонии это отрицают

9 789

В исправительной колонии №3 в Омске произошла массовая драка заключенных. Об этом сообщил «Гулаг-Инфо» со ссылкой на источники.

По их сведениям, в колонии начался конфликт между осужденными. «Активисты», которые сотрудничают с администрацией колонии, устроили массовую драку с другими заключенными. В результате несколько человек получили травмы, одного из активистов, «дневального», ранили заточкой в живот. В четверг, 8 ноября, к колонии подъехали три машины ОМОНа. 

Редактор «Гулаг-Инфо» Алексей Ермаков рассказал Дождю, что в Омске пытаются не допустить, чтобы информация дошла до ФСИН. Адвокат «Руси Сидящей» Вера Гончарова сообщила Дождю, что информацию о волнениях в ИК-3 ей подтвердили источники в Омске. Какие именно, она уточнить отказалась.

Дежурный в ИК-3 сказал Дождю, что драки в колонии не было. «Я вам не могу предоставить такую информацию, у нас ничего не было. У нас не было драки, я вообще первый раз от вас слышу такую информацию. Вас дезинформировали», — сказал дежурный.

В пресс-службе омского управления ФСИН Дождю посоветовали обратиться к начальнику пресс-службы. Она на звонки не ответила.

В начале октября массовые беспорядки произошли в омской колонии ИК-6. Во ФСИН заявили, что бунт начали заключенные, которые потребовали послабления режима. По словам очевидца, на «активистов» колонии напали осужденные, которых пытали, и они требовали прекратить пытки.

Для подавления беспорядков в колонию вводили спецотряд, затем там ужесточили режим содержания, а предполагаемых зачинщиков изолировали. В беспорядках пострадали 20 заключенных, им оказали помощь в медицинской части колонии, в реанимацию попал один человек, сообщала ФСИН.

 

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42