Активисты повесили чучело Солженицына у входа в московский Музей истории ГУЛАГа

15 613

Активисты Революционного коммунистического союза молодежи повесили у входа в Музей истории ГУЛАГа в Москве чучело с портретом писателя Александра Солженицына и оскорбляющей надписью. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь музея Анна Ропейко. 

По ее словам, это произошло в субботу вечером, 8 октября. Она добавила, что двое молодых людей подбежали к территории музея и повесили на заборе чучело, после чего скрылись. Охранники музея сняли чучело через несколько минут. Обращаться в полицию руководство музея не стало.

На табличке, прикрепленной к чучело, Солженицын назван «первейшим врагом» России из-за того, что «глумился над правдой» и врал про ГУЛАГ. Музей активисты также называют «предательским».

9 октября на сайте Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) появилась публикация, в которой организация взяла на себя ответственность за произошедшее. В публикации говорится, что организация выступает против «лжи» о репрессиях в советское время.

На сайте РКСМ сказано, что организация выступает за «победу коммунизма» и опирается на идеологию марксизма. 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко