Графолог признал недействительной подпись Ильи Яшина за выдвижение Геннадия Гудкова

11 705

Графолог забраковал подпись Ильи Яшина, которую тот поставил за выдвижение Геннадия Гудкова. Об этом Гудков сообщил в твиттере. Яшин подтвердил Дождю, что ставил подпись.

«Решение о допуске к выборам не имеет никакого отношения к качеству подписей», — написал Геннадий Гудков, который выдвигается в округе №2 (районы Северное и Южное Тушино, Куркино, Молжаниново).

По его словам, графолог, включенный в рабочую группу, забраковал подпись Ильи Яшина. «Знаете, по какому признаку? По дате, которую якобы заполнил не сам Яшин, а наш сборщик», — написал Гудков. Он добавил, что Яшин поставил подпись в его офисе.  

Яшин подтвердил Дождю, что ставил подпись за выдвижение Геннадия Гудкова. Он уточнил, что имеет постоянную регистрацию в Северном Тушине. 

Илья Яшин выдвигался в 45-м округе (Басманный, Мещанский, Сокольники и Красносельский районы). 15 июля Мосгоризбирком окончательно отказал ему в допуске к выборам по причине брака в подписях. 

По словам Яшина, рабочая группа проигнорировала аргументы штаба и отказалась рассматривать письменные заявления граждан, подтвердивших свои подписи.

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25