Госсекретарь США отменил встречу с Лавровым

7 967

Госсекретарь США Энтони Блинкен принял решение отменить встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом объявил сам Блинкен, передает CNN.

Встреча должна была состояться 24 февраля.

«Теперь, когда мы видим, что вторжение началось,  Россия ясно дала понять о своем полном отказе от дипломатии. Не имеет смысла проводить эту встречу в настоящее время. Я проконсультировался с нашими союзниками и партнерами, они поддержали это решение», — рассказал Блинкен.

Он добавил, что направил письмо Лаврову, в котором сообщил о своем решении.

По словам Блинкена, США по-прежнему готовы к дипломатии, но только в том случае, «если Россия предпримет очевидные шаги для обеспечения международному сообществу хоть какой-то уверенности».

 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Сегодня в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27