Госдума запланировала рассмотрение законопроектов о QR-кодах на 16 декабря

1 526

Рассмотрение правительственных законопроектов о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте может пройти в Госдуме 16 декабря.

Соответствующий проект постановления опубликован в базе данных Госдумы, обратил внимание «Интерфакс».

Ранее законопроекты не включили в предварительный график работы Госдумы в декабре. Источник ТАСС сообщал, что законопроекты рассмотрят в первом чтении в декабре.

12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта, которые предусматривают доступ в общественные места, самолеты и поезда по QR-кодам о вакцинации либо перенесенном ковиде. 

«Ведомости» писали, что законопроекты планируется принять до начала декабря. Однако вскоре стало известно, что Госдума планирует направить документы для обсуждения в регионы, которое будет продолжаться до 14 декабря. 

«Медуза»* со ссылкой на источники сообщала, что рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов отложили на месяц из-за разногласий в правительстве. По словам одного из собеседников издания, на фоне протестов из законопроекта собираются убрать название «QR-код». Его заменять на более позитивное определение, например «паспорт здоровья», добавил еще один собеседник, близкий к АП.

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском