Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды

546

Госдума приняла в третьем чтении поправки к КоАП, которые отменяют административную ответственность за использование нацистской символики, если это не пропагандирует и не оправдывает нацизм. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.

Поправки внесены в статью 20.3 КоАП РФ, согласно которой использование нацистской символики наказывалось штрафом до 50 тысяч рублей или арестом до 15 суток.

Теперь административная ответственность не будет действовать в случаи, если «формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии».

Одна из авторов поправок Елена Ямпольская заявила, что из закона убрали «момент абсурда, когда под угрозой штрафа оказывались все, кто публикует кадры из фильмов о Великой Отечественной войне, советские плакаты, фрагменты фото и кинохроники».

В ноябре 2019 года депутаты уже приняли закон, разрешающий демонстрацию нацистской и экстремистской символики при отсутствии пропаганды и в учебно-просветительских целях. Тогда были внесены соответствующие поправки к закону о противодействии экстремизму.

В ноябре прошлого года Совет Федерации одобрил законопроект, разрешающий использовать нацистскую и экстремистскую символику в кино и учебниках при отсутствии пропаганды.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно