Google проиграл Роскомнадзору суд по удалению видео о протестах

04/08/2021 - 14:16 (по МСК)

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Google к Роскомнадзору из-за требования удалить 12 роликов о январских акциях протеста. Об этом сообщается на сайте суда. 

Компания Google LLC подала иск к Роскомнадзору 23 апреля. Компания оспаривала требование ведомства удалить 12 роликов с YouTube, в которых Генпрокуратура нашла призывы участвовать в январских акциях протеста в поддержку Алексея Навального.

Это был первый случай, когда Google подала иск к Роскомнадзору.

В 2021 году крупные соцсети подверглись миллионным штрафам из-за неудаления постов о митингах. Google по протоколам Роскомнадзора в сумме оштрафовали на шесть миллионов рублей.

Кроме того, в конце июля компанию впервые оштрафовали за отказ локализовать данные россиян. Сумма штрафа составила три миллиона рублей.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
В Белгородской области в результате обстрела ранены четверо местных жителей, в том числе девятимесячный ребенок Вчера в 19:00 Умерла актриса Шэннен Доэрти, известная по роли Прю Холливел в сериале «Зачарованные» Вчера в 19:00 Возле хутора Дюрсо в Новороссийске произошел лесной пожар. Местные власти объявили режим ЧС Вчера в 18:59 Число пострадавших в результате удара по пригороду Харькова выросло до 25 человек Вчера в 13:43 Стрелявший в Трампа человек убит. Стрельба на митинге расследуется как покушение на политика Вчера в 13:42 Армия РФ ударила по поселку возле Харькова. Два человека погибли, 22 пострадали В Госдуму внесен законопроект о запрете усыновления детей из России гражданами стран, где разрешена смена пола В Армении задержали учительницу из Подмосковья, которая уехала из России после разговора с детьми о войне в Украине Российские телеканалы впервые за 40 лет не будут транслировать Олимпийские игры В Ростовской области в результате удара дронов загорелась нефтебаза