Google и YouTube выплатят рекордный штраф за сбор информации о детях

04/09/2019 - 19:44 (по МСК)

Компания Google и принадлежащий ей сервис YouTube выплатят 170 миллионов долларов за сбор персональной информации о детях без согласия их родителей. Об этом говорится в сообщении Федеральной торговой комиссии США (FTC).

Google обвинили в нарушении закона о защите конфиденциальности детей. Ведомство пришло к выводу, что YouTube собирал информацию о зрителях детских каналов, которым не исполнилось 13 лет. При этом разрешение родителей сервис не спрашивал. Собранные данные YouTube использовал для таргетированной рекламы, на чем заработал «миллионы долларов».

Из 170 миллионов долларов 136 миллионов компании выплатят Федеральной торговой комиссии, остальную сумму — прокуратуре Нью-Йорка.

В FTC отметили, что это крупнейший штраф, которые взыскали с кого-либо за нарушение закона о защите конфиденциальности детей, принятого в 1998 году.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Baza: Льва Шлосберга задержали в аэропорту Пскова. Позже политика отпустили из отделения полиции Вчера в 18:01 Российская армия обстреляла Запорожье, один человек погиб Вчера в 17:59 Осужденный на восемь лет совладелец сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» вышел на свободу по УДО Вчера в 17:59 «Коммерсант»: патриарх Кирилл простил певца Шарлота и попросил не наказывать его по делу об оскорблении чувств верующих Вчера в 17:58 Z-каналы сообщили о снятии с должности командующего группировкой войск «Юг» за ложные доклады о продвижении под Северском Вчера в 17:57 Reuters: Украина потеряла более 40% территории, которую контролировали ВСУ в Курской области Вчера в 17:56 Против галериста Марата Гельмана возбуждено уголовное дело по статье об «оправдании терроризма» Более половины россиян отказались от покупки жилья из-за повышения ипотечных ставок Суд присяжных признал экс-бойца MMA Конора Макгрегора виновным в изнасиловании. Его обязали выплатить пострадавшей 250 тысяч евро Путин заявил о начале серийного производства систем «Орешник» и продолжении «испытаний» в боевых условиях