Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

34 091

Вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к президенту Владимиру Путину с предложением объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Об этом она сообщила на совещании координационного совета при правительстве, трансляцию которого ведет «Россия 24». 

«Предлагается обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории РФ с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни <...> Это не просто введение нерабочих дней, но и введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кода», — сказала Голикова.

Она добавила, что для ряда регионов нерабочие дни необходимо ввести уже с 23 октября. 

Кроме того, Голикова предложила работодателям перевести на месяц непривитых работников старше 60 лет на удаленную работу.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой о введении нерабочих дней. Также Мишустин поручил своему первому заместителю Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову подготовить новые меры поддержки бизнеса во время пандемии.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала «недостаточным» введение QR-кодов в регионах на фоне пандемии.

Согласно календарю праздничных дней на 2021 год, нерабочими объявлены дни с 4 по 7 ноября. 

Новый подъем заражений коронавирусом начался в России в середине сентября. 19 октября в России выявили 1 015 новых случаев смертей от коронавируса, это максимальный показатель с начала пандемии. 

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснял, что большое число госпитализаций пациентов с COVID-19 связано с низким уровнем вакцинации. По данным оперштаба, коллективный иммунитет россиян составляет 45%. 19 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что государство частично ответственно за низкие темпы вакцинации населения против коронавируса. 

На фоне новой волны коронавируса некоторые регионы начали вводить систему QR-кодов. В частности, QR-коды ввели власти Петербурга.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных