«Гоголь-центр» представит новую постановку Кирилла Серебренникова

1 193

В «Гоголь-центре» 25 и 26 декабря пройдут премьеры спектакля Кирилла Серебренникова «Барокко». Он стал автором пьесы, постановщиком, сценографом и художником по костюмам, говорится в афише спектакля на сайте театра.

«Это уже второй проект Кирилла Серебренникова в Гоголь-центре, который мы выпускаем без его физического присутствия в театре», — сказал режиссер постановки Евгений Кулагин. Первой постановкой стали «Маленькие трагедии».

Мизансцены в «Барокко» подготовили по сценарию, эскизам и точным указаниям Серебренникова. Видеозаписи репетиций режиссеру передавали через адвоката. В постановке участвуют актеры Один Байрон, Светлана Брагарник, Вадим Волков, Ирина Выборнова, Ян Гэ, Никита Кукушкин и другие.

 

Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом. Его и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей из бюджета, которые Минкультуры выделило на театральный проект «Платформа». За первые полгода домашнего ареста режиссер смонтировал фильм о Викторе Цое «Лето», которое доснимали уже без его участия.

Другие новости
Правозащитницу Дарьяну Грязнову не пустили в Грузию, несмотря на письмо спецдокладчика ООН Сегодня в 20:04 Экс-оператор ФБК дал показания против Навального и сотрудников фонда Сегодня в 18:54 Мэр Воркуты заявил, что пойдет воевать по контракту Сегодня в 17:06 Corriere della Sera: к побегу сына губернатора Красноярского края Артема Усса из-под домашнего ареста в Италии вероятно причастны российские спецслужбы Сегодня в 16:34 В сети появилось видео, на котором якобы украинские военные стреляют по машине с женщиной и ребенком. Его назвали фейком даже в российских Z-каналах Сегодня в 16:30 Суд в Петербурге запретил цитату Сартра «Любой антикоммунист — сволочь…» Сегодня в 16:15 Отца школьницы, нарисовавшей антивоенный рисунок, приговорили к 2 годам колонии. Но сам он сбежал Сегодня в 15:40 В «ЛНР» к 15 годам колонии приговорили военного ВСУ, обвиняемого в убийстве мирного жителя Попасной Сегодня в 13:02 Финская компания запретила использовать образы муми-троллей в России. Детские мероприятия с этими персонажами начали отменять Сегодня в 13:00 Кассационный суд во Владивостоке отменил оправдательный приговор художнице Юлии Цветковой Сегодня в 11:59