Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру»

1 280

У департамента культуры Москвы нет никаких претензий к «Гоголь-центру». Об этом Дождю сообщил глава ведомства Александр Кибовский. Ранее «Интерфакс» сообщал, что обыски в театре связаны с хищением средств неустановленными чиновниками столичного департамента культуры.

«Сейчас никаких претензий к „Гоголь-центру“ у департамента не было», — сказал Кибовский. Он предложил дождаться официальных комментариев правоохранительных органов.

Ранее сегодня журналисты сообщили об обысках у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Правозащитница Зоя Светова рассказала Дождю, что в театр также пришли сотрудники ОМОНа. По словам пиар-директора театра Ники Груздевой, сотрудников и актеров «Гоголь-центра» заперли в большом зале и изъяли у них телефоны. При этом представителям учреждения не известны причины обысков.

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что обыск у Серебренникова проводят сотрудники Следственного комитета под прикрытием ФСБ в рамках дела о хищении «в особо крупном размере», в котором фигурирует ущерб на сумму чуть больше одного миллиона рублей.

Осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что обыски в театре проходят в рамках дела о хищении финансовых средств неустановленными чиновниками департамента культуры Москвы.  Он отметил, что дело было возбуждено в 2015 году по статье 160 УК РФ (Растрата).

В апреле 2015 года Кибовский заявлял о наличии у «Гоголь-центра» задолженности на сумму до 80 миллионов рублей. Бывший директор театра Алексей Малобродский опроверг размер убытков. По его словам, задолженность театра на момент его ухода составляла менее 12 миллионов рублей.

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42