Главу «Альянса врачей» вызвали в Следственный комитет

12 069

Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву вызвали в Следственный комитет после того, как профсоюз объявил о сборе денег на средства защиты от коронавируса для врачей. Об этом она написала в твиттере.

Васильева рассказала «МБХ медиа», что у нее взяли объяснения по поводу видео с фразой о том, что власти занижают количество заболевших.

Ранее Васильева рассказала о том, что сотрудник РИА ФАН, связанного с бизнесменом Евгением Пригожиным, пожаловался в полицию на ее ролик о коронавирусе. В нем она призвала врачей «не идти на поводу у властей» и отказаться работать без средств индивидуальной защиты.

РИА ФАН входит в холдинг «Патриот», чей совет возглавляет бизнесмен Евгений Пригожин. Это агентство, а также другие медиа холдинга связывают с «фабрикой троллей», которую власти США обвиняли в попытках вмешаться во внутренние дела страны. 

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко