Главред «Проекта» Роман Баданин проходит подозреваемым по уголовному делу о клевете

6 711

Главный редактор «Проекта» Роман Баданин находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о клевете, которое было возбуждено в 2017 году после выхода расследования о бизнесмене Илье Трабере. Об этом сообщил Дождю адвокат.

Фото: Дождь

Роман Баданин — один из авторов расследования про Трабера, которое выходило на Дожде.

«Открытые медиа» сообщают, что журналистку «Проекта» Марию Жолобову допросят как свидетеля по делу о клевете в отношении бизнесмена Ильи Трабера. 

Утром 29 июня домой к журналистам «Проекта» Роману Баданину и Марии Жолобовой пришли с обыском. Это произошло за несколько часов до выхода расследования издания о главе МВД Владимире Колокольцеве. 

У квартиры Жолобовой также задержали заместителя главного редактора «Проекта» Михаила Рубина. Его привезли к квартире родителей, где также начался обыск. 

Роман Баданин — бывший главный редактор Дождя. В августе 2017 года на Дожде вышло расследование про Трабера под названием «Авторитет из 90-х, с которым знаком Путин: тайная бизнес-империя Ильи Трабера, и как с ней связаны друзья президента». Через несколько месяце стало известно управление МВД по Санкт-Петербургу по статье «клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления» (часть 5 статьи 128.1 УК РФ). Кто был заявителем в деле, не сообщалось. Помимо Баданина, еще один автор расследования — Мария Жолобова. 

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко