Главного редактора Baza обвинили в участии в акции 21 апреля

824

Главного редактора Baza Никиту Могутина обвинили в участии в акции в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщается в телеграм-канале издания и пишет сам Могутин.

Могутин рассказал, что 24 мая в ОВД полицейские показали ему видео, как он «гуляет по Тверской». «Жилеты, обилие техники и прочее никого не смутило. Просят дать все „митинговые“ документы — редазадание, карту», — написал журналист.

Baza уточняет, что на Могутина составляют протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником митинга правил его проведения).

«Могутину было продемонстрировано видео с камер наблюдения на Тверской улице, на которых видно, что он работает на акции вместе с оператором. Недовольство сотрудников полиции вызвало отсутствие на груди у Могутина аккредитации. По словам Никиты, её случайно сорвали ещё в самом начале акции, после чего он переложил её в карман и демонстрировал полицейским по первому требованию», — говорится в сообщении издания.

Вечером 23 мая Могутина задержали и доставили в ОВД «Китай-город». Позже его отпустили из отделения с обязательством о явке. 

Акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля проходила в Москве без массовых задержаний. Однако через несколько дней полицейские начали приходить к ее участникам и журналистам, в том числе к корреспонденту Дождя Алексею Коростелеву. 

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49