Глава Серова призвала не допустить участия школьников в «митингах Навального»

3 045

Глава Серовского городского округа Елена Бердникова призвала не допустить участия школьников в «митингах Навального». Об этом она заявила на заседании комиссии по противодействию экстремизма в администрации Серова, сообщает издание Серовского округа «Глобус».

«Не хотелось бы, чтобы дети в Серовском городском округе были вовлечены в эту бессмысленную политическую провокацию», — отметила Бердникова, говоря об антикоррупционных акциях Фонда борьбы с коррупцией.

По ее словам, школьники и студенты, принимавшие участие в акции, «не до конца понимают, для чего они выходят и против чего митингуют».

Она также подчеркнула, что стоит обратить «особое внимание» на «студенческие активности в сети».

«Прошу еще раз собрать педагогов, воспитателей, педагогов-психологов и настроить их на эту работу. Надо стараться информировать детей о том, что делается Домом молодежи, привлекать их к участию в массовых мероприятиях, которые проходят практически каждую неделю. Но ни в коем случае не дать возможности проявления этой активности, поддержки тех мероприятий, которые сегодня будут очень часто и регулярно распространяться в сети с призывами выхода на улицы, поддержанием той или иной темы. Не хотелось бы, чтобы наши студенты получили такую зависимость и подверглись этому влиянию», — сказала Бердникова.

Глава Серова попросила «вовремя информировать» и ее лично, и правоохранительные органы, а также «держать руку на пульсе».

26 марта в России прошли антикоррупционные акции Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», многие из них не были согласованы с городскими властями. По данным ОВД Инфо, на несанкционированном шествии в Москве были задержаны более тысячи человек. В отношении четырех человек завели уголовные дела по статьям о хулигантстве, а также применении силы по отношению к полицейским.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных