Глава пастафарианской церкви сообщил о давлении в школе из-за участия в акции 26 марта

5 346

Глава русской пастафарианской церкви 17-летний Сама Паста IV (Михаил Самин) заявил, что ему угрожают отчислением из школы №1329 в Москве в связи с тем, что он участвовал в антикоррупционной акции 26 марта. Об этом Самин рассказал на своей странице «ВКонтакте».

По словам Самина, директор школы Вероника Бурмакина выдвинула ему ультиматум. «Либо родители забирают документы, либо я не иду завтра и послезавтра на PHDays — конференцию по информационной безопасности», — написал Самин. Он отметил, что таким образом Бурмакина сможет «избавиться от проблемы», из-за которой «аж два раза была в СК». 

Как пишет TJournal, директор школы в разговоре с Саминым сказала, что ее дважды вызывали в Следственный комитет из-за его участия в антикоррупционной акции. Он сообщил изданию, что по уставу школы он не имеет права пропускать занятия после проведения воспитательной работы; если он не придет на урок, то директор имеет право его отчислить.

Самин отметил, что планирует посетить конференцию. Родители школьника не поддержали его решение придать ситуацию огласке, по их словам, лучше «тихо перейти в другую школу», пишет TJ. Самин же считает, что публичное обсуждение вопроса поможет уменьшить давление на других детей.

Директор школы №1329 и её секретарь не ответили на запрос TJ о комментарии.

Ранее, 26 марта, в России прошли антикоррупционные акции «Он вам не Димон». Акция в Москве, в которой принял участие Самин, не была согласована с городскими властями. По информации «ОВД-Инфо» на ней было задержано более 1000 человек. Самин вел прямую трансляцию из автозака.

О давлении на школьников из-за участия в акции 26 марта рассказывали и другие учащиеся российских учебных заведений.

«Собственного мнения у вас на этот счет нет». Директор брянской школы провела беседу с учениками о Путине, Навальном и митингах

 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Силовики опечатали около 20 баров в Петербурге по делу о вовлечении подростков в «совершение антиобщественных действий» Вчера в 23:00 Шойгу наградил летчиков, перехвативших американский дрон над Черным морем Вчера в 22:57 Крымского преподавателя, смотревшего со студентами ролик про «Байрактар», оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии Вчера в 22:55 Государственный язык Молдовы переименовали из молдавского в румынский Вчера в 22:53 Новым главой международного ФБК стала Мария Певчих Вчера в 19:04 «Медиазона» насчитала более полутысячи уголовных дел против «отказников» с начала мобилизации Вчера в 15:58 Концерт «Машины времени» в Ростове-на-Дону отменили из-за «отрицательного влияния» Макаревича на горожан Вчера в 16:10 The Bell: Ростех купил платформу для вычисления владельцев анонимных каналов и намерен продавать эту услугу силовикам Вчера в 14:29 CIT: Россия начала расконсервировать советские танки Т-54 Вчера в 14:25 Свидетельница обвинения в деле экс-главы уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой рассказала о попытке вербовки сотрудниками Центра «Э» Вчера в 14:24