Сотрудники ФСБ пришли с обысками в Государственный центр современного искусства в Москве

14 132

В здании Государственного центра современного искусства в Москве сотрудники ФСБ проводят обыски по делу заместителя министра культуры Григория Пирумова, рассказал во вторник, 31 мая, источник Дождя. Это информацию подтвердили в пресс-службе ГЦСИ. 

Фото: NCCA.ru

Собеседник Дождя рассказал, что обыски проводят сотрудники ФСБ, которые ищут доказательства связи директора ГЦСИ Михаила Миндлина с Пирумовым. В пресс-службе эту информацию не подтвердили.

Сотрудница пресс-службы сообщила, что сотрудники спецслужб занимаются «стандартной процедурой» обысков. Она не уточнила, изымается ли техника или документы.

25 мая министр культуры Владимир Мединский объявил, что Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО объединят с ГЦСИ по той причине, что они выполняют схожие задачи. Новую структуру, которую создадут на базе РОСИЗО возглавит действующий глава этой организации Сергей Перов. Он окончил военное училище, работал в администрации президента, курируя вопросы культуры.

16 марта Пирумов был арестован. Под стражу также были заключены еще пятеро фигурантов дела о растрате госсредств. Пирумов подозревается в организации группы с целью хищения государственных средств с помощью завышения стоимости работ по реставрации памятников культурного наследия.

Мединский лично поручился за Пирумова, который остается под арестом до 15 августа.  

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах