ФСИН и Минюст предложили привлечь заключенных к работам на стройках в Арктике

1 679

Федеральная служба исполнения наказаний и Минюст готовят законопроект с предложением использовать труд заключенных на стройках в Арктике. Об этом глава ФСИН Александр Калашников заявил на форуме «Преступление, наказание, исправление» в Рязани, сообщает «Интерфакс». 

Калашников заявил, что для пожелавших работать в районах Крайнего Севера заключенных предлагается ввести льготное исчисление срока наказания. 

Глава ФСИН отметил, что заключенные смогут работать на строительстве крупных промышленных объектов в Арктике, а также на очистке территории от загрязнений и ее благоустройстве. 

В конце мая Александр Калашников предложил организовать трудовые лагеря для заключенных на крупных стройках, чтобы заменить ими трудовых мигрантов. «Это будет не ГУЛАГ», — заявил тогда глава службы. Его предложение поддержали в Минюсте и Следственном комитете. 

В июне первые осужденные начали работать на стройке Байкало-Амурской магистрали.

 

Другие новости
Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек