ФСБ сообщила о попадании двух снарядов на территорию Ростовской области. Зеленский назвал это «ложью и цинизмом»

13 639

На территорию Ростовской области со стороны Украины попало два снаряда. Об этом сообщают РБК и РИА Новости со ссылкой на пограничное управление ФСБ по региону.

По данным ведомства, один из снарядов взорвался в двух километрах от российско-украинской границы на окраине станицы Митякинская, а другой снаряд разрушил хозяйственную постройку в хуторе Маноцком Тарасовского района.

Жертв и пострадавших нет, добавили в погрануправлении.

Ранее о разрыве двух снарядов в Тарасовском районе Ростовской области сообщили информационные агентства со ссылкой на источники. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин после этого поручил возбудить уголовное дело.

По версии СК, с пяти до шести часов утра 19 февраля «неустановленные лица, находясь на территории Украины, используя реактивную систему залпового огня, произвели обстрел приграничной территории Тарасовского района Ростовской области». Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на убийство, совершенном общеопасным способом.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, назвал сообщения о попадании снарядов на территорию России ложью, провокацией и цинизмом. «Там нет никаких погибших, нет раненых Это просто цинизм такого уровня, что они сами у себя что-то взрывают, что они стреляют», ― сказал Зеленский (цитата по ТСН).

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил в своем твиттере, что Украина не проводила обстрелы, и призывал провести международное расследование инцидентов.

Фото на превью: скриншот оперативной съемки Следственного комитета

Другие новости
В Донецкой области шесть человек погибли от обстрелов Сегодня в 13:26 «Жестокое оскорбление свободной прессы». WSJ потребовала немедленно освободить репортера Эвана Гершковича Сегодня в 12:39 WSJ: российские силовики записывали передвижения Гершковича на камеру еще до поездки в Екатеринбург. Сам он подозревал, что его телефон прослушивают Вчера в 19:19 Юриста из Ижевска оштрафовали за антивоенные высказывания в частном разговоре с ее клиентками, которые на нее донесли Вчера в 19:17 Владимир Зеленский ввел санкции против семьи Медведева и матери Алины Кабаевой Вчера в 19:16 Митрополит Украинской православной церкви рассказал, что ему предъявили подозрение по делу о разжигании межрелигиозной розни Вчера в 14:07 В Москве полиция эвакуировала посетителей концерта пианистки Полины Осетинской во время ее выступления Вчера в 14:06 66.Ru: 73-летнюю жительницу Первоуральска задержали при попытке поджечь военкомат. Она думала, что участвует в «засекреченной операции против террористов» Вчера в 14:03 «Сплин» исчезла из списка участников рок-фестиваля в Новосибирске после жалобы «Союза отцов» Вчера в 14:02 Компания Electronic Arts, выпустившая FIFA и The Sims, ликвидровала свое российское юрлицо Вчера в 14:00