ФСБ назвала подделкой разговор Навального с предполагаемым отравителем

37 754

ФСБ назвала спланированной провокацией видеоролик, в котором Алексей Навальный разговаривает с сотрудником спецслужбы Константином Кудрявцевым, предположительно причастным к его отравлению. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. 

Спецслужба утверждает, что цель этой «провокации» — «дискредитация ФСБ России и ее сотрудников». Ее невозможно было бы осуществить «без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб». 

ФСБ назвала ролик с разговором Навального с Кудрявцевым подделкой. 

«Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора. В этой связи организована проверка, по результатам которой будет дана процессуальная оценка», — говорится в сообщении ФСБ. 

21 декабря Алексей Навальный заявил,  что поговорил с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который предположительно причастен к отравлению политика «Новичком». Оппозиционер опубликовал видео, где говорит по телефону с ним. На нем сотрудник ФСБ фактически признает, что целью спецоперации было убийство Навального, а яд нанесли на трусы. По его словам, политик выжил из-за экстренной посадки самолета в Омске и атропина, введенного фельдшерами скорой помощи. 

 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском