Налоговая заблокировала счета издателя журнала Forbes

12 383

Средства на счетах издателя российской версии журнала Forbes, группы ACMG Александра Федотова, 16 марта днем были заморожены по требованию налоговой службы. Причина — задолженность по налоговым платежам, рассказали Дождю два источника на медиа-рынке и один на банковском. Речь идет о счетах структуры «Ас Рус Медиа» (издатель Forbes, входит в группу ACMG).

В системе «БАНКИНФОРМ» (база налоговой службы, в которой она информирует банки о блокировке счетов различных организаций) у компании «Ас Рус Медиа» есть отметка о двух  «решениях о приостановлении операций по данному налогоплательщику», которые датированы 15 марта 2017 года. Об этом рассказал Дождю сотрудник одного из московских банков.

Такая отметка может появиться и при полной блокировке счета, и если заморожена только часть средств, объясняет сотрудник банка: более точных сведений банки, где у компании нет открытого счета, через «БАНКИНФОРМ» не получают.
Источник на медиа-рынке говорит, что по его данным, на счетах «Ас Рус Медиа», могут находиться около 30 миллионов рублей, все они заморожены. Сумма налоговой недоимки – до 5 млн рублей, отмечает он. Источник на банковском рынке отмечает, что ситуация не критическая и проблема может быть «легко решена».

У «Ас Рус Медиа» открыты несколько счетов, но основные расчеты шли через банк «Открытие», уточняет источник на медиа-рынке и человек, близкий к издателю. Представитель «Открытия» отказался комментировать «клиентские взаимоотношения».

Представитель московского управления ФНС также отказался от комментариев, сославшись на налоговую тайну. Официальный представитель ACMG Оксана Менейлюк ограничилась таким ответом: «По состоянию на 17 марта задолженностей по налоговым платежам нет. Все юридические лица ACMG проводят финансовые операции в штатном режиме».

Скриншот с сайта сервиса ФНС «БАНКИНФОРМ»


По данным Дождя, на этой неделе из холдинга «одним днем» уволилась главный бухгалтер Любовь Валова, которая работала в компании более 10 лет. Валова подтвердила Дождю, что ушла из компании, но подчеркнула, что уволилась по личным причинам, от иных комментариев она отказалась. 

Владелец журнала Александр Федотов приобрел русский Forbes в 2015 году. Ранее владевшая изданием Axel Springer была вынуждена продать актив из-за закона об ограничении доли иностранных владельцев в СМИ.

Маргарита Лютова, Роман Баданин

Другие новости
Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек