Фигуранты дела о доставке наркотиков в колонию с использованием кота получили сроки до 17 лет

677

Новомосковский городской суд Тульской области приговорил трех фигурантов дела о доставке наркотиков в колонию к срокам от 13,5 до 17 лет. Об этом сообщает «МБХ медиа» с ссылкой на адвоката Дмитрия Сотникова.

Евгения Санкина приговорили к 13,5 годам лишения свободы, Эдуарда Долгинцева — к 14,5 годам, Дмитрия Жаворонкова — к 17 годам. Все трое признаны виновными в покушении на сбыт психотропных веществ в особо крупном размере (статья 228.1 УК).

Уголовное дело было возбуждено летом 2018 года. По версии следствия, Долгинцев, отбывая срок в ИК-6 в Новомосковске, планировал использовать кота, рожденного в колонии, чтобы поставлять наркотики заключенным. «Коммерсант» писал, что обвинение построено на показаниях трех секретных свидетелей, которые сказали, что заказывали у Долгинцева наркотики и могут опознать кота. Организаторами сбыта «с воли» следствие назвало Жаворонкова и Санкина.

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко