Фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича арестовали на 13 суток за выступление на митинге 10 августа

6 829

Мещанский районный суд Москвы арестовал на 13 суток фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича. Его признали виновным в мелком хулиганстве (ч.2 ст. 20.1 КоАП) из-за выступления на митинге 10 августа на проспекте Сахарова. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

В протоколе говорится, что во время своего выступления на митинге Полихович «нарушил общественный порядок, выразив неуважение к обществу, что сопровождалось нецензурной бранью».

В своей речи на проспекте Сахарова Полихович говорил, что его приводит в ярость то, что «анонимные люди в шлемах, масках и доспехах бьют беззащитных», «снова бьют и снова оказываются безнаказанными». Он также заявил, что  силовики научились «бить нас — и потом терпилить в судах, как им больно было от брошенного пластикового стаканчика». Полихович несколько раз произнес фразу: «Они ****** [сошли с ума]». 

Полиховича задержали ночью 11 августа задержали люди в штатском. 

Алексей Полихович был осужден по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы. В октябре 2015 года суд освободил его условно-досрочно.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49