Фигурант «московского дела» Данил Беглец сообщил, что ему не оказывают медпомощь в СИЗО

05/11/2019 - 11:33 (по МСК)

Осужденный на два года колонии по «московскому делу» Данил Беглец, которого этапируют в колонию, рассказал, что ему не оказывают медицинскую помощью в ярославском и костромском СИЗО. Об этом сообщила Дождю его жена Диана Дюдюкина.

В письме, которое прислал Беглец, он рассказал, что его привезли в костромское СИЗО, где он будет находиться неделю, затем его на две недели вернут в Ярославль. В нем он также пишет, что уже вторую ночь не может уснуть из-за головной боли и удушья. Беглец просит передать ему лекарства, потому что медицинской помощи никто не оказывает. За пять дней в Ярославле к нему ни разу не пришел врач.

Дюдюкина пояснила «МБХ медиа», что у Беглеца проблемы с щитовидной железой и ему необходимы лекарства.

26 октября Данилу Беглеца начали этапировать из СИЗО в колонию в Костромской области.

3 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Беглеца к двумя колонии общего режима. Его признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на акции 27 июля. По версии следствия, он потянул за руку росгвардейца, который задерживал протестующих, из-за чего сотрудник почувствовал боль.

Беглец признал вину и извинился перед сотрудником Росгвардии. В начале октябре Мосгорсуд оставил ему приговор без изменений.

 

Другие новости
В Белгородской области в результате обстрела ранены четверо местных жителей, в том числе девятимесячный ребенок Вчера в 19:00 Умерла актриса Шэннен Доэрти, известная по роли Прю Холливел в сериале «Зачарованные» Вчера в 19:00 Возле хутора Дюрсо в Новороссийске произошел лесной пожар. Местные власти объявили режим ЧС Вчера в 18:59 Число пострадавших в результате удара по пригороду Харькова выросло до 25 человек Вчера в 13:43 Стрелявший в Трампа человек убит. Стрельба на митинге расследуется как покушение на политика Вчера в 13:42 Армия РФ ударила по поселку возле Харькова. Два человека погибли, 22 пострадали В Госдуму внесен законопроект о запрете усыновления детей из России гражданами стран, где разрешена смена пола В Армении задержали учительницу из Подмосковья, которая уехала из России после разговора с детьми о войне в Украине Российские телеканалы впервые за 40 лет не будут транслировать Олимпийские игры В Ростовской области в результате удара дронов загорелась нефтебаза