ФБР начало проверку информации о попытке продать украденный в Капитолии ноутбук спецслужбам России

1 494

ФБР расследует информацию о том, что жительница Пенсильвании Райли Уильямс, которая предположительно украла ноутбук спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси при штурме Капитолия, планировала продать его спецслужбам России. Об этом сообщает Politico.

О планах Уильямс, которая 6 января была замечена с ноутбуком или жестким диском возле офиса спикера, рассказал один из свидетелей. По его словам, женщина намеревалась отправить устройство «другу в России» для дальнейшей продажи его Службе внешней разведки России.

Как утверждает свидетель, передача украденного устройства в Россию «сорвалась по неизвестным причинам», и оно до сих пор находится у Уильямс или уже уничтожено.

Задержана ли Уильямс, пока неизвестно. Ее мать рассказала, что она собрала сумку и ушла, сказав, что будет отсутствовать «пару недель». Мать Уильямса подала заявление против мужчины, которого ФБР называет свидетелем. Он состоит в близких отношениях с подозреваемой.

При этом CNN пишет, что Уильямс не предъявлено обвинение в краже, и свидетельств того, что она действительно украла ноутбук Пелоси, нет. Женщину обвинили в незаконном проникновении в Капитолий и в хулиганстве.

6 января сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий в Вашингтоне, где конгрессмены утверждали итоги победу Джо Байдена на президентских выборах. В результате беспорядков погибли четыре протестующих и один полицейский. Из-за штурма Капитолия заведено более ста уголовных дел, а Палата представителей проголосовала за объявление импичмента Трампа — его обвиняли в подстрекательстве к мятежу.

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59