ФБР объявило награду в 250 тысяч долларов за информацию о бизнесмене Пригожине

67 503

Федеральное бюро расследований США (ФБР) объявило награду в 250 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет аресту российского бизнесмена Евгения Пригожина. 

Ордер на его арест был выдан Окружным судом США по округу Колумбия в феврале 2018 года. Из поиска на сайте ФБР следует, что профиль Пригожина в списке разыскиваемых преступников появился летом 2020 года. Однако до сегодняшнего дня СМИ не сообщали о том, что он внесен в этот список.

Американские власти разыскивают Пригожина из-за предполагаемого вмешательства во внутренние дела США, в том числе президентские выборы 2016 года. 

В профиле Пригожина на сайте ФБР указано, что он говорит по-русски, связан с Россией, Индонезией, Катаром и Эстонией. Кроме того, там есть несколько его фотографий, дата его рождения (1 июля 1961 года) и описание его внешности: лысый, карие глаза.

Сам Пригожин сравнил свое включение в список разыскиваемых ФБР людей с «охотой на ведьм». «Американское общество находится под неподъемным грузом проблем: олигархи и политики разворовывают бюджет. Для прикрытия колоссального разрыва между глубинным государством и народом нужна страшилка. Такой страшилкой является Россия», — цитирует бизнесмена пресс-служба связанной с ним компании «Конкорд». В этом же сообщении отмечается, что Пригожина исключили из базы розыска «Интерпола».

Бизнесмена Евгения Пригожина СМИ прозвали «повар Путина» за многочисленные контракты на поставку питания в бюджетные учреждения и близость к президенту. С Пригожиным также связывают «фабрику троллей» и ЧВК «Вагнер». Бизнесмен находится под американскими и европейскими санкциями.

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14