ФБК: Росреестр переименовал вице-мэра Москвы Горбенко в выписке о владельце дачи в Подмосковье

4 139

Росреестр переименовал вице-мэра Москвы Александра Горбенко в Ивана Ивановича Федорова в выписке на подмосковный участок, который ему принадлежит. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Речь идет об участке в Домодедовском районе Подмосковья в деревне Битягово. Площадь участка, принадлежащего Горбенко, составляет почти 20 тысяч кв. метров. Там расположены девять домов, два водоема, три спортивные и игровые площадки. ФБК оценил дачу Горбенко в 500 миллионов рублей.

В 2013 году Алексей Навальный уже рассказывал про дачу вице-мэра. Согласно данным из Росреестра, участок был записан на Горбенко и принадлежал ему с 2006 года.

Теперь в аналогичной выписке говорится, что дача принадлежит Федорову Ивану Ивановичу. При этом в документе совпадает регистрационный номер сделки и дата начала владения участком. Участки сына и жены Горбенко, находящиеся рядом, продолжают принадлежать им.

Александр Горбенко — заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политике. По словам Навального, Горбенко «курирует силовиков» 

«Именно он проводит совещания, где утверждается лимит на аресты. Сколько надо задержать — полторы тысячи людей или всего 50. Решается: пусть идут по бульварам, не обращаем внимания, или лупим по головам и не стесняемся. Митинги именно его зона ответственности. Запретить или согласовать — это всё он», — утверждает Навальный. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве