Евросоюз ввел санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси

14 271

Евросоюз одобрил новые санкции против Беларуси — ограничения ввели в отношении калийной и нефтяной отраслей экономики страны, а также банковского сектора. Об этом говорится в официальном журнале ЕС.

Евросоюз ввел ограничения, в частности, для экспорта нефтепродуктов, калийных удобрений и табачной промышленности.

Также ЕС запретил продавать Беларуси товары двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях, а также технологии и программное обеспечение для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи.

Санкции, затронувшие банковский сектор Беларуси, запрещают Европейскому инвестиционному банку финансировать государственные белорусские проекты, а также ограничивают доступ правительства Беларуси и финансовых организаций к рынкам Евросоюза.

Поводом для новых санкций стала экстренная посадка в Минске самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. На борту находился бывший главред оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, его задержали.

21 июня Евросоюз ввел санкции против 78 человек и восьми организаций из-за нарушения прав человека в Беларуси 

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»