«Новая газета» сообщила о задержании топ-менеджера компании — строителя энергомоста в Крым

5 999

​Оперативники управления собственной безопасности ФСБ задержали заместителя правления «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) Валерия Гончарова. Об этом сообщает «Новая газета».

По данным издания, Гончарова задержали в одном из московских аэропортов при попытке вылететь за рубеж. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергомоста в Крым, пишет «Новая». Издание также сообщило об обысках по месту работы Гончарова и по нескольким домашним адресам.

Официально эту информацию не подтверждали.

На сайте ФСК ЕЭС говорится, что Гончаров в июле 2012 года был назначен заместителем председателя правления организации. С ноября 2013 по июль 2016 года он был первым зампредом председателя правления.

Энергетическая компания ФСК ЕЭС занимается передачей электроэнергии по Единой национальной электрической сети России. Центр инжиниринга и управления строительством ЕЭС, который входит в группу ФСК, является генпродрядчиком строительства энергомоста в Крым. Государственный заказчик строительства — Минэнерго.

Строительство началось весной 2015 году. Энергомост в Крым, состоящий из кабельно-воздушных линий электропередач и подстанций, нужен для подключения системы полуострова к российской электросети. В мае 2016 года из Краснодарского края была запущена последняя, четвертая, нитка энергомоста.

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49