Экс-главе Серпуховского района Шестуну продлили срок в ШИЗО из-за «нарушения угла обзора для надзирателей»

834

Бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну на неделю продлили срок содержания в штрафном изоляторе в ИК-6 Тверской области. Об этом Дождю сообщила его жена Юлия Шестун.

Официальной причиной продления срока, по словам супруги Шестуна, стало «нарушение осужденным угла обзора в камере» для надзирателей. Администрация колонии посчитала, что голова Шестуна загораживала вид через дверной глазок, и надзиратели не могли видеть, что происходит в камере.

При этом Юлия Шестун отмечает, что в камере также есть видеонаблюдение. Она считает, что реальной причиной продления срока содержания бывшего чиновника в ШИЗО стало «освещение в СМИ проблем ИК-6». 

Ранее Шестун рассказывал о привилегированном положении «блатных» заключенных в колонии, которые ему угрожают. Также он сообщал о связях «актива» с руководством колонии и требовал возбудить уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и о создании преступного сообщества (ст. 286 и 210 УК).

Кроме того, Александр Шестун с 13 мая держит голодовку в колонии. Его супруга 20 мая сообщила о критических показателях содержания сахара в крови бывшего главы Серпуховского района из-за голодовки и сахарного диабета.

В конце 2020 года Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки, отмывании денег и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Он не признал вину и связал преследование с конфликтом с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Фото: Александр Шестун / Facebook

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32