Егор Мостовщиков покинул пост главного редактора сайта «Сноб»

6 291

Со 2 августа Егор Мостовщиков больше не работает главным редактором сайта проекта «Сноб». Об этом он сообщил Дождю.

По словам Мостовщикова, это была не его инициатива. Он добавил, что пока не может рассказать другие подробности.

Генеральный директор проекта «Сноб» Марина Геворкян и директор по внешним связям Ксения Чудинова не ответили на звонки Дождя.

Обновление: на сайте «Сноб» позднее появился комментарий Геворкян. «Егор Мостовщиков покинул пост главного редактора Snob.ru, поскольку должность главного редактора проекта несовместима с созданием собственного рекламного агентства и работой в нем», — объяснила она. 

Ранее информация об уходе Мостовщикова появилась в телеграм-канале «Журналистика».

Мостовщиков стал главным редактором сайта проекта «Сноб» в ноябре 2016 года. С января 2016 года он был заместителем главного редактора сайта. Ранее он работал специальным корреспондентом российского Esquire, корреспондентом журнала «Русский Репортер», политическим репортером The New Times, корреспондентом «Новой газеты», а также сотрудничал с другими изданиями.

Проект «Сноб» принадлежит группе компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и является ее едиственным медиаактивом. В мае издание объявило о редизайне сайта. Он должен был стать частью большого перезапуска.

В конце июля Егор Мостовщиков и Антон Ярош, основатели самиздата «Батенька, да вы трансформер», и создатель новостного агрегатора Breaking Mad Залина Маршенкулова объявили о запуске контентной студии «Мамихлапинатана». Она будет заниматься разработкой стратегий для медиа. 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве