Глава горсовета Керчи, подарившая ветеранам пироги, уволилась. Но потом передумала

3 678

Глава городского совета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула подали в отставку после того, как подарили ветеранам пироги в честь годовщины снятия блокады Ленинграда. Их заявления опубликованы в телеграм-канале «Единой России».

Фото: Мая Хужина / «ВКонтакте»

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн назвал ситуацию с такими подарками унизительной для ветеранов и обсуждал вопрос увольнения Хужиной с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Обновлено. Хужина передумала уходить в отставку, сообщает ТАСС. «Я отзываю свое заявление, это была сиюминутная слабость», — сказала она.

Пользователи соцсетей обратили внимание, что глава горсовета, ее заместитель и депутаты вручали подарки ветеранам, будучи в шубах. Также сообщалось, что в качестве подарка были батоны хлеба.

В горсовете Керчи позднее пояснили, что это был не обычный хлеб, а пироги с мясом и картофелем, а шубы женщины не сняли, так как «заходили и уделяли буквально пять минут» каждому из 11 ветеранов. Также там сообщили, что чиновницы выслушали их просьбы и собираются их выполнить.

«Что значит, поздравлявшие спешили, им некогда было раздеться, поэтому они не сняли свои шубы, уделяли буквально пять минут ветеранам? У президента страны есть время встречаться с ветеранами и отдать им дань уважения, а у городских руководителей Керчи этого времени нет. Унизителен и сам факт поздравления блокадников хлебобулочными изделиями», — заявил Хинштейн.

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58