Дмитрия Гудкова арестовали на 30 суток

5 246

Тверской районный суд Москвы арестовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова на 30 суток. Об этом сообщается в его телеграм-канале. «Медиазона» отмечает, что протокол на политика составили из-за твита, в котором политик анонсировал несогласованную акцию 14 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Гудкова признали виновным в повторном нарушении порядка проведения акции (ч.8 ст.20.2 КоАП).

Бывшего депутата Госдумы задержали 28 июля, когда он покупал продукты участникам акции 27 июля, которых задержали и оставили на ночь в полиции. После задержания Гудкова доставили в ОВД Тверское. 

27 июля Гудкова задержали перед несогласованной акцией у мэрии. Его обвинили в нарушении порядка организации митинга, но суд отложил рассмотрение административного дела. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко