Для задержанного на акции 3 августа актера попросили шесть лет колонии по делу о травме росгвардейца

11 243

В Тверском районном суде прокурор Светлана Кожекина попросила приговорить актера Павла Устинова, задержанного на акции 3 августа, к шести годам колонии общего режима. Его обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к сотруднику Росгвардии (часть 2 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Обновлено. Оглашение приговора Устинову перенесли на 16 сентября.

Пострадавший — сержант Александр Лягин. По версии следствия, он пытался задержать Павла Устинова на Тверской улице, так как тот «был активным участником митинга». Устинов якобы оказал сопротивление, в результате чего вывихнул росгвардейцу плечо. 

Прокурор настаивал, что таким образом подсудимый унизил честь Лягина, причинил тому нравственные страдания и физические повреждения. 

24-летний  актер Павел Устинов вину не признал. По его словам, он не участвовал в несогласованной акции, а стоял в стороне. «В одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу», — сказал он на суде об избрании меры пресечения. 

Павла Устинова задержали на несогласованной акции протеста за свободные выборы 3 августа. Он находится под стражей с 5 августа. 

 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56