Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ

3 114

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий проиграл выборы вице-спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщает «Интерфакс».

За него проголосовали 105 депутатов, против высказались 154 депутата.

Накануне Слуцкого выдвинули в вице-спикеры, против это выступила украинская делегация, поэтому 26 июня проводилось тайное голосование. В первом туре за депутата проголосовал 101 человек при необходимом минимуме в 159 голосов.

ПАСЕ в среду полностью восстановила полномочия российской делегации. За соответствующую резолюцию проголосовали 116 делегатов, против выступили 62. После этого решения украинская делегация покинула зал заседаний.

В феврале 2018 года депутата Слуцкого обвинили в домогательствах заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Слуцкий обвинения отвергает. Комиссии Госдумы по этики нарушений в действиях депутата не нашла.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у Слуцкого 825 штрафов от ГАИ, а также незадекларированный участок на Рублевке, взятый в аренду. ФБК также обнаружил, что его жена владеет пентхаусом в жилом комплексе «Кутузовская ривьера».

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных