«Даже не могут поставить капельницу». Адвокаты рассказали, как Навальному «колют витамины»

24 249

Алексею Навальному не проводят комплексную витаминную терапию, как сообщали в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Политику поставили одну капельницу с глюкозой, сообщила адвокат Навального Ольга Михайлова, передает корреспондент Дождя.

Михайлова также сказала, что медсестра в колонии смогли только с четвертого раза смогли попасть иглой в вену Навальному. На следующий день, по словам адвоката, капельницу поставить не удалось, хотя предприняли шесть попыток.

«Медицинская помощь ему не оказывается, даже элементарную капельницу с глюкозой им не удалось поставить», — сказала Михайлова.

Также адвокат сказала, что Навальный продолжает голодовку и сильно похудел — ему тяжело говорить и сидеть. В колонии он находится в одиночной камере туберкулезной больницы в колонии.

Ольга Михайлова добавила, что по ночам к Навальному каждые два часа приходят с проверками сотрудники колонии из-за постановки того на учет как склонного к побегу.

Ранее стало известно, что Навального перевели в больницу владимирской колонии №3, до этого он находился в колонии в Покрове. С 31 марта Навальный держит голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей. 

20 апреля глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева и другие лечащие врачи Алексея Навального приехали к ИК-3 во Владимирской области, но их снова не пропустили. Васильева сообщала, что накануне при звонке с просьбой осмотреть пациента им сказали приезжать с паспортами после 8 утра.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56