Члена движения Стрелкова и Лимонова задержали по делу о терроризме

8 033

В Тюмени задержали блогера, одного из основателей движения «Комитет 25 января» Алексея Кунгурова. Об этом в четверг, 3 марта, рассказала Дождю его супруга Асия Байшихина.

По ее словам, в их квартире прошел обыск, после которого Кунгуров успел сообщить, что ему вменяют 205 статью («Террористический акт»), однако неизвестно, какую часть.

«Те, кто были при обыске, со мной даже не разговаривали. Меня не пустили в квартиру. Когда они выходили, я спросила, куда уводите мужа. Они ничего не сказали», — рассказала она. При этом Байшихина отметила, что не знает, где сейчас находится ее муж.

«Недели две назад мне рассказали, что моя фамилия мелькнула в "фсбэшных" кругах. Выясняли, на кого зарегистрирована квартира по моему адресу. А позавчера ночью в нашу дверь очень сильно стучали. Сказали, что милиция и что в подъезде произошло преступление. Мы не открыли. Но человек долбил в дверь минут 20», — добавила она.

В свою очередь пресс-секретарь управления МВД по Тюменской области Светлана Новик заявила Znak.com, что дело находится «не в нашей компетенции». 205 статья УК РФ находится в зоне ответственности ФСБ.

«Комитет 25 января» — патриотическая организация, в которую входят помимо Кунгурова Игорь Стрелков, Максим Калашников, Эдуард Лимонов, Константин Крылов и другие.

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13