В Москве член УИК пожаловался в Центризбирком на незаконную агитацию из-за клипа Тимати

4 726

Член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Пресненского района Михаил Блинов пожаловался в Центризбирком на незаконную агитацию из-за клипа «Москва» рэперов Тимати и Гуфа. Об этом он сам рассказал Дождю. 

В жалобе (имеется в распоряжении Дождя) говорится, что клип был опубликован на YouTube в «день тишины» 7 сентября. В нем музыканты «расхвалили» работу мэра Москвы Сергея Собянина, поддерживающего самовыдвиженцев.

«Я считаю, что данный клип был создан и опубликован по заказу мэрии Москвы, постольку ровно год назад была аналогичная ситуация перед мэрскими выборами в городе Москва. И поэтому нельзя отрицать тот факт, что публикация данного клипа в день, предшествующий дню выборов, является незаконной агитацией, нарушающей федеральное и региональное законодательство», — говорится в жалобе.

Блинов требует от ЦИК направить в московскую прокуратуру обращение с просьбой проверить клип на незаконную агитацию. Кроме того, он хочет перевыборов в округах, где победили поддержанные Собянином кандидаты, либо отмены всех результатов.

Блинов также настаивает на независимом расследовании о причастности мэрии к созданию клипа. 

Клип Тимати набрал около миллиона дизлайков, это рекорд русскоязычного YouTube. В нем рэпер рассказывает о Москве и сообщает, что «не ходит на митинги» и «не втирает дичь», а также обещает «хлопнуть бургер за здоровье Собянина». Музыкант в итоге удалил видео.

В съемках клипа также принял участие Гуф. Он извинился за него и сказал, что не знал о выборах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека