Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения

5 156

Ксения Маталина, член участковой избирательной комиссии №49, которая находится на Сретенке в центре Москвы, рассказала Дождю об угрозах председателя комиссии Вагифа Тарвердиева. По ее словам, он угрожает «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения на участке.

Маталина — член комиссии с правом решающего голоса.

Она рассказала, что с первого дня голосования 17 сентября фиксирует многочисленные нарушения на участке — в частности, некоторые ящики для голосования не опечатаны, а списки избирателей не пронумерованы.

Председатель комиссии при этом, по словам Маталиной, не предоставлял ей документы, вовремя не пускал на участок и отказывал в съемке.

Маталина добавила, что указывала на нарушения «по-хорошему», однако на нее написали жалобу в территориальную избирательную комиссию (ТИК) — о том, что она якобы препятствует работе комиссии.

«Поскольку я здесь одна от сил добра, я решила, что единственный шанс себя защитить — это подать жалобу о том, что, по моему мнению, он [председатель УИК Вагиф Тарвердиев] препятствует работе комиссии. Я вчера съездила [в ТИК], две жалобы написала, вечером их отдала. Их приняли и все, никак не отреагировали», — рассказала Маталина.

19 сентября Тарвердиев, по словам Маталиной, продолжил мешать ей работать — она услышала, как он разговаривал с кем-то по телефону и говорил, что если она пожалуется еще, то он ее «вообще грохнет». Позднее она начала фотографировать, как Тарвердиев исправляет выявленные нарушения, после чего он схватил ее за руки и выхватил  телефон, сказав, что у нее нет разрешения на съемку.

Маталина написала заявление в полицию.

 

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13