ЧГТРК «Грозный» удалила видео со словами Кадырова о стрельбе по силовикам

11 328

Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» удалила видеозапись с совещания главы Чечни Рамзана Кадырова с силовиками, которое прошло в столице республики ранее 23 апреля. На сайте ЧГТРК на момент написания заметки эта видеозапись отсутствует. В кэшированной версии страницы она также недоступна для просмотра.

В редакцию телеканала Дождь позвонил человек, представившийся сотрудником ЧГТРК «Грозный». Он потребовал удалить все сюжеты, в которых есть видеозапись с совещания Кадырова, пригрозив судом в случае отказа.

Во время совещания с силовиками в Грозном Кадыров сделал несколько резких заявлений в адрес сотрудников правоохранительных органов из других регионов, которые проводят спецоперации в Чечне.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал глава Чечни.

Также он раскритиковал ставропольских силовиков и сотрудников объединенной группировки в Грозном, которые проводили операцию по задержанию вооруженного мужчины, пока в городе проходил футбольный матч. Тогда Кадыров отметил, что МВД по республике не оповестили о проходящей операции.

Позже на это заявление Кадырова ответил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его мнению, слова главы Чечни неверно интерпретировали. Владимиров также отметил, что «вырвать из контекста можно все, что угодно».

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49