Бывшего начальника службы безопасности Лукашенко обвинили в получении взятки от российской компании

3 187

Бывшего начальника службы безопасности президента Белоруссии и бывшего замглавы Совета безопасности страны Андрея Втюрина задержали при получении взятки почти в 150 тысяч долларов от российской компании. Об этом говорится на сайте Комитета государственной безопасности Белоруссии.

По версии ведомства, Втюрин получил взятку в размере 148 тысяч 600 долларов в обмен на продвижение интересов российской компании. В сообщении комитета говорится, что Втюрин получил взятку от «российской коммерческой структуры „Г“».

Представителю российской компании, который, по версии следствия, дал взятку Втюрину, также предъявили обвинения. Их обоих арестовали, они признали вину.

Втюрин возглавлял службу безопасности президента Белоруссии с 2007 по 2014 годы. Он проработал в этой структуре около 20 лет. В 2014 году перешел в Совет безопасности страны, где занимал должность заместителя государственного секретаря.

В конце апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил Втюрина «за совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего».

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42