Burger King в Петербурге оштрафуют за отказ в бесплатном пирожке

6 159

Комиссия управления ФАС по Санкт-Петербургу признала наличие нарушений в рекламе ресторана Burger King, согласно которой посетителю ресторана должны были выдать бесплатный пирожок с вишней. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в УФАС поступило заявление от посетителя заведения на Среднем проспекте Васильевского острова. В январе 2016 года посетитель приобрел обед и в соответствии с рекламной акцией должен был получить бесплатный пирожок с вишней.

В рекламе говорится: «Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо».

Однако старший менеджер ресторана пояснила покупателю, что поскольку он не попросил бесплатный пирожок, то он ему не положен. 

Согласно закону о рекламе, сеть ресторанов может быть оштрафована на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14