Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей

30 656

Более 70 писателей, художников и ученых написали письмо Владимиру Путину с просьбой допустить к Алексею Навальному врачей. Письмо опубликовано во французской газете Le Monde.

Обращение подписали в том числе Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Стивен Фрай, Джуд Лоу, Том Йорк и Джей Джей Абрамс. Среди подписавшихся также пять лауреатов Нобелевской премии по литературе: Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк, Герта Мюллер и Орхан Памук.

«Мы обращаемся к вам, господин президент, с тем, чтобы Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается и на которое он имеет право, как и любой гражданин России. Как избранный гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение», — говорится в письме.

Также авторы письма указали, что у Навального отмечаются клинические признаки тяжелого неврологического расстройства и из-за отсутствия медицинской помощи он был вынужден объявить голодовку.

Политик Алексей Навальный находится в ИК-2 в Покрове Владимирской области с после того, как суд заменил его условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В конце марта он сообщил о болях в спине и ногах. МРТ показало, что у политика две грыжи. 

31 марта Навальный объявил голодовку из-за недопуска к нему гражданского врача. Администрация колонии пригрозила ему принудительным кормлением.

16 апреля лечащие врачи Навального написали письмо главе ФСИН и попросили допустить их к осмотру. По их словам, состояние политика «близится к критическому».

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38