«Белый счетчик»: на митинг на проспект Сахарова пришли 47 тысяч человек

10 377

На митинг за свободные выборы, который проходит на проспекте Сахарова, пришли 40 тысяч человек. Об этом сообщает «Белый счетчик». Позже там уточнили, что в акции участвовали 47,2 тысячи человек. 

В московском управлении МВД сообщили, что в акции участвуют 20 тысяч человек. 

Митинг за свободные выборы согласован с городскими властями. Участники акции требуют допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и освобождения фигурантов дела о «массовых беспорядках». На митинге, в частности, выступили журналист Леонид Парфенов, писательница Людмила Улицкая, комик Данила Поперечный, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и другие. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32